隠し味は○○簡単・我が家のぎょうざ♪餃子・ギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
隠し味は○○○○
ご飯にぴったり!土日は家族でワイワイ!包みながら焼きながら餃子ディナーです
みんながつくった数 80

材料(3人分)

豚ミンチ
200g
キャベツ
170g
ニラ
40g
はちみつ
小さじ半分
しょうゆ
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩コショウ
少々
おろしショウガ
少々
ギョウザの皮
2袋
水(焼くときに)
100cc
片栗粉(焼くときに)
小さじ1
ミツカン味ぽん
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉としょうゆ・料理酒・ショウガ・はちみつを入れる。塩コショウもする。
  2. 2
    キャベツはみじん切り。少し大きめでもOK。
  3. 3
    ニラもみじん切り。
  4. 4
    ボウルにキャベツ・ニラを投入。
  5. 5
    こねる。全体をまぜる感じ。混ざったらOKです。
  6. 6
    つつむ。
    ※家族で包みましょう(笑)旦那さんをうまいね!って褒めましょう(笑)喜んで包んでくれますよ。
  7. 7
    暖めたホットプレートに並べて片栗粉を溶いた水100ccをふりかけ、蓋をして4~5分蒸し焼き。温度は最高にしています。
  8. 8
    できあがり♪
    ポン酢と
    ラー油で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

はちみつが隠し味。 片栗粉を溶いた水をかけて蒸し焼きにするとパリパリができます。 家族で作るとおいしくなります!!

きっかけ

土日は餃子を食べたがります・・・ ホットプレートでワイワイ食べます。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
ギョウザ 餃子 ぎょうざ ホットプレート
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 29 件)

2016/02/17 12:20
おいしく作れました。手作りいいですね。レシピありがとうございます!
こばやしあおい
2015/08/29 23:27
隠し味ははちみつだったんですね!こどもに手伝ってもらって作りました。おご馳走さまでした♪♪
peacook
投稿ありがとうございます。とってもおいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする