包丁いらずで簡単!たたきキュウリのポン酢和え レシピ・作り方
![包丁いらずで簡単!たたきキュウリのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d794287c05b90a53b5afbe2c724fb9913b76cb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリ2本は洗って、
すりこ木などで叩く。 -
2
叩いたらこんな風に
ぼろぼろになります。 -
3
ボウルに
ごま油・ラー油・味ぽんを
いれて混ぜ合わせる。 -
4
食べやすい大きさに
手でちぎり
調味料のボウルに入れます。
ヘタの部分は捨てます。 -
5
のりを手でもんで、細かくちぎり、すりごまと一緒にボウルへ加えたら完成です♪
きっかけ
子どもの宿題に考えました。包丁いらずで簡単ですばやくできるレシピです。
おいしくなるコツ
パパはラー油を多めに入れたものが好きなようです。 のりもたっぷり入れてください。 しばらく置くと味がなじみます。
- レシピID:1230000874
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリがいっぱい食べられますよ!
お酒のつまみや夏にオススメ。
冷やし中華に乗っけても。