包丁いらずで簡単!たたきキュウリのポン酢和え レシピ・作り方

包丁いらずで簡単!たたきキュウリのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こりす。
こりす。
簡単で子どもでもできるレシピです。
キュウリがいっぱい食べられますよ!
お酒のつまみや夏にオススメ。
冷やし中華に乗っけても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ2本は洗って、
    すりこ木などで叩く。
  2. 2 叩いたらこんな風に
    ぼろぼろになります。
  3. 3 ボウルに
    ごま油・ラー油・味ぽんを
    いれて混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすい大きさに
    手でちぎり
    調味料のボウルに入れます。
    ヘタの部分は捨てます。
  5. 5 のりを手でもんで、細かくちぎり、すりごまと一緒にボウルへ加えたら完成です♪

きっかけ

子どもの宿題に考えました。包丁いらずで簡単ですばやくできるレシピです。

おいしくなるコツ

パパはラー油を多めに入れたものが好きなようです。 のりもたっぷり入れてください。 しばらく置くと味がなじみます。

  • レシピID:1230000874
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お花見2011 簡単 キュウリ おつまみ
料理名
きゅうりのポン酢和え
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る