ペッパー風味の塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 3個
- 玉ねぎ 1個
- 豚こま肉 100g
- グリーンピース(水煮缶) 1/3缶
- 鰹だしの素 5g
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼き〜皮むきして〜食べやすい大きさに切り。
- 2 フライパンに、玉ねぎ+豚こま肉を入れて炒め。
- 3 鰹だしの素+酒+パルスウィートを加え。
- 4 1+グリーンピースを入れて塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ペッパー風味の塩肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません