ピリ辛!麻婆春雨 レシピ・作り方

ピリ辛!麻婆春雨
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの麻婆ソースを使って、簡単に仕上げた麻婆春雨です。

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 150g
  • 干し椎茸 小6枚
  • 麻婆ソース 大さじ6
  • 万能ネギ 1束
  • ごま油 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切り。
  2. 2 干し椎茸は、お湯で戻して細切りにし。
  3. 3 プライパンに、麻婆ソース(レシピID:1230000713)+1+2を入れて春雨が柔らかくなるまで炒め煮にし。
  4. 4 万能ネギ+ごま油を入れて一煮立ちさせ。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの麻婆ソースを使って、簡単に仕上げた麻婆春雨です。

  • レシピID:1230000769
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/27 14:40
    ピリ辛!麻婆春雨
    光が反射してる写真ですみません(汗)
    とてもおいしくいただきました
    ^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る