ピリ辛!麻婆春雨 レシピ・作り方
![ピリ辛!麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46701928e2fe842a5bca78daf0b1899bdc2a8b77.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切り。
- 2 干し椎茸は、お湯で戻して細切りにし。
- 3 プライパンに、麻婆ソース(レシピID:1230000713)+1+2を入れて春雨が柔らかくなるまで炒め煮にし。
- 4 万能ネギ+ごま油を入れて一煮立ちさせ。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加えてとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/02/27 14:40光が反射してる写真ですみません(汗)
とてもおいしくいただきました
^^