豆板醤で!キュウリとワカメのピリ辛サラダ レシピ・作り方

豆板醤で!キュウリとワカメのピリ辛サラダ
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使って、ピリ辛のキュウリとワカメのサラダにしました。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • 生ワカメ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 四川風豆板醤 大さじ1(お好みで)
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 キュウリは、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
  2. 2 ボールに、1+生ワカメ+醤油+豆板醤+おろし生姜+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使って、ピリ辛のキュウリとワカメのサラダにしました。

  • レシピID:1230000685
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメのピリ辛サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る