寒い日は、お家で昆布だしの優しいクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳・乾燥昆布を入れて1時間は置く。
- 2 弱火で鍋を温め、煮立ってきたらヨーグルト・豚肉バラ・ぶなじめじを入れる。バター・しょうゆを続いて入れる。
- 3 昆布を取りだして、細かく刻んで鍋に再び入れる。そして黒こしょう・塩で味をととのえる。
- 4 ゆっくりと煮たてたらできあがり♪
きっかけ
おばあちゃんから利尻昆布が送られてきたので♪利尻昆布は美容に効果がいいので料理に取り入れました。
おいしくなるコツ
しっかりと昆布の旨味をだすために、ゆっくりコトコトと煮立ててください。昆布のとろみで、クリームに重量感がでます。
- レシピID:1230000684
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリーム料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません