タイ風!鶏肉のグリーンカレー焼き レシピ・作り方

タイ風!鶏肉のグリーンカレー焼き
黒右衛門
黒右衛門
グリーンカレーペーストを使って、ピリ辛でエスニックなグリルチキンにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • グリーンカレーペースト * 大さじ2
  • ココナッツミルクパウダー * 30g
  • ナンプラー * 大さじ1
  • タイのオイスターソース * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • バイマックルの葉  3枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除いて、フォークで穴を開け、*+バイマックルの葉(ちぎって)をよくもみ込んで1日冷蔵庫。
  2. 2 1をウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

グリーンカレーペーストを使って、ピリ辛でエスニックなグリルチキンにしました。

  • レシピID:1230000595
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のグリーンカレー焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る