寒い季節にピッタリ!!コチュジャンチゲ レシピ・作り方

寒い季節にピッタリ!!コチュジャンチゲ
クロ1238
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コチュジャンとは?
コチュは唐辛子、ジャンは味噌を意味します。コチュジャンは唐辛子のきいた辛いお味噌です。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2個
  • 韓国カボチャ(エホバク) 1/2本
  • 赤唐辛子 1本
  • 青唐辛子 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 800ml
  • ヤンニョム材料:コチュジャン 大さじ2
  • ヤンニョム材料:唐辛子粉(調理用) 大さじ2
  • ヤンニョム材料:醤油 大さじ2
  • ヤンニョム材料:にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • ヤンニョム材料:塩・コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切っておく。
    じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、韓国カブチャはざく切りにする。
    長ネギ、唐辛子(赤・青)は斜めに切る
  2. 2 鍋に少量の油を入れて豚肉を炒める。
    豚肉にある程度日がととおったところで、分量の水とヤニョンム材料を加えて沸かす。
  3. 3 汁が煮立ったらじゃがいもをいれる。じゃがいもに半分くらい火がとおったら長ネギ、唐辛子、玉ねぎを入れる。
  4. 4 後、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪

きっかけ

最近寒い日々が続いてます。。コチュジャンチゲで体を温めましょう。(=^з^=)

おいしくなるコツ

味が足りない場合は塩で調節してください!

  • レシピID:1230000466
  • 公開日:2011/01/12
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韓国料理 コチュジャン 韓国広場 チゲ
料理名
コチュジャンチゲ
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