寒い季節にピッタリ!!コチュジャンチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、韓国カブチャはざく切りにする。
長ネギ、唐辛子(赤・青)は斜めに切る -
2
鍋に少量の油を入れて豚肉を炒める。
豚肉にある程度日がととおったところで、分量の水とヤニョンム材料を加えて沸かす。 - 3 汁が煮立ったらじゃがいもをいれる。じゃがいもに半分くらい火がとおったら長ネギ、唐辛子、玉ねぎを入れる。
- 4 後、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
きっかけ
最近寒い日々が続いてます。。コチュジャンチゲで体を温めましょう。(=^з^=)
おいしくなるコツ
味が足りない場合は塩で調節してください!
- レシピID:1230000466
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- コチュジャンチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュは唐辛子、ジャンは味噌を意味します。コチュジャンは唐辛子のきいた辛いお味噌です。