爽やかクリスマス!鶏肉のオレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オレンジ1個は果汁をしぼり、残り1個は薄皮を取り除き、皮を千切りにしておき。
- 2 鶏胸肉は、一口大に切って、塩+ホワイトペッパー+おろし玉ねぎに漬けておき。
- 3 プライパンに、2+少量の水を入れて炒め。
- 4 別のフライパンに、1の果汁+皮+醤油+チキンブイヨン+パルスウィートを入れて煮立て。
- 5 4のフライパンに、3+胡桃+白ワインを加え、塩+ホワイトペッパーで味を調え、最後に1の果肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のオレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません