爽やかクリスマス!鶏肉のオレンジ煮 レシピ・作り方

爽やかクリスマス!鶏肉のオレンジ煮
黒右衛門
黒右衛門
オレンジ2個を使った爽やかな風味の鶏肉煮です。

材料(2人分)

  • オレンジ 2個
  • 鶏胸肉 200g
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • チキンブイヨン 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 胡桃 50g
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 オレンジ1個は果汁をしぼり、残り1個は薄皮を取り除き、皮を千切りにしておき。
  2. 2 鶏胸肉は、一口大に切って、塩+ホワイトペッパー+おろし玉ねぎに漬けておき。
  3. 3 プライパンに、2+少量の水を入れて炒め。
  4. 4 別のフライパンに、1の果汁+皮+醤油+チキンブイヨン+パルスウィートを入れて煮立て。
  5. 5 4のフライパンに、3+胡桃+白ワインを加え、塩+ホワイトペッパーで味を調え、最後に1の果肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

オレンジ2個を使った爽やかな風味の鶏肉煮です。

  • レシピID:1230000209
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
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料理名
鶏肉のオレンジ煮
黒右衛門
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