梅で爽やか!ほうれん草の梅おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 梅干し
- 大3個
- カツオ節
- 3g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 梅干しは、種を取り除き、包丁の背でたたいて、ペースト状にしておき。
-
- 2
- ボールに、サッと茹でたほうれん草+1+カツオ節+醤油+パルスウィートを入れて混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
普通のほうれん草のおひたしなのですが、ペースト状にした梅干しで爽やかな風味にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の梅おかかサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません