韓国風温ナムル!里芋のコチュジャン煮 レシピ・作り方

韓国風温ナムル!里芋のコチュジャン煮
黒右衛門
黒右衛門
シンプルに、コチュジャンの美味しさを活かした煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 20個
  • コチュジャン 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 白炒りごま 2g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 ボールに、醤油+みりん+酒+パルスウィート+白すりごま+コチュジャンを入れてよく混ぜ。
  3. 3 鍋に、1+2を入れて汁気が無くなるまでグツグツ。
  4. 4 3を器に盛りつけて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

シンプルに、コチュジャンの美味しさを活かした煮物です。

  • レシピID:1230000182
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋のコチュジャン煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る