秋刀魚フレークdeそぼろご飯 レシピ・作り方
![秋刀魚フレークdeそぼろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f04e7dcb4d43bd9152ffe2f080c4eaba9299850a.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、開いて、ウォーターオーブンで15分焼き。
- 2 1の秋刀魚は、骨と皮を除いて身をほぐし。
- 3 梅干しは種を取って、果肉を包丁で細かくたたき。
-
4
プライパンに、酒+醤油+みりん+パルスウィート
を入れて煮立て。 - 5 みじん切り生姜+3+1を加え、焦げつかないように、混ぜながら煮詰め。(汁気が無くなるまで)
- 6 ボールに、溶き卵+鰹だしの素+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 7 別のプライパンで、6を炒り卵状にし。
- 8 昆布だしで炊いたご飯の上に、5+7をのせて、ゆかり+山椒の実をパラパラしたら出来上がり。
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