もやし卵サラダ★和&中華風 レシピ・作り方

もやし卵サラダ★和&中華風
  • 約10分
  • 300円前後
*Henry*
*Henry*
卵が入っているので、きっと野菜嫌いなお子さんも食べやすいサラダだと思います♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★もやしを茹でる
    ★溶き卵を炒める
    ★きゅうりとハムは千切りに
    全ての具材をボールに入れる
  2. 2 調味料を合わせる
    ※ごま油が分離するので、下からすくい上げるように混ぜると混ざりやすいです!
  3. 3 調味料と具材を混ぜて完成!
    味が薄いかな?と思ったらしょうゆと酢と砂糖を少しずつプラスしてみて下さい♪

きっかけ

母が作っていたレシピを教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

茹で上がったもやしは、水をちゃんと良くきってくださいね☆あとで水分がでてサラダが水浸しにならないように、ぎゅーと絞ってしまうぐらいがいいと思います^^

  • レシピID:1230000106
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやし卵サラダ
*Henry*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こぐまぐこ
    こぐまぐこ
    2011/06/20 12:50
    もやし卵サラダ★和&中華風
    サラダに煎り卵を入れるという発想がありませんでしたが、合っていて美味しかったです♪ごちそう様でした!
  • nuit4649
    nuit4649
    2010/11/23 11:30
    もやし卵サラダ★和&中華風
    きゅうりがなかったのですが、それでも美味しくできました。ゴマもかけてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る