もやし卵サラダ★和&中華風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
★もやしを茹でる
★溶き卵を炒める
★きゅうりとハムは千切りに
全ての具材をボールに入れる -
2
調味料を合わせる
※ごま油が分離するので、下からすくい上げるように混ぜると混ざりやすいです! -
3
調味料と具材を混ぜて完成!
味が薄いかな?と思ったらしょうゆと酢と砂糖を少しずつプラスしてみて下さい♪
きっかけ
母が作っていたレシピを教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
茹で上がったもやしは、水をちゃんと良くきってくださいね☆あとで水分がでてサラダが水浸しにならないように、ぎゅーと絞ってしまうぐらいがいいと思います^^
- レシピID:1230000106
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやし卵サラダ
レポートを送る
2 件