ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋(メークイン) 小5個
- 大葉 6枚
- りんご酢 小さじ1
- 黒すりごま 小さじ1と1/2
- 練りワサビ 小さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 黒コショウ 少々
- 黒炒りごま 適量
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 1の皮をむいて、さいの目に切り。
-
3
ボールに、2+みじん切り大葉 +酢+黒すりごま+
練りワサビ+醤油+パルスウィート+コショウを入れてサックリ混ぜ。 - 4 3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 黒胡麻とワサビのポテトサラダ
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