ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ レシピ・作り方

ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋(メークイン) 小5個
  • 大葉 6枚
  • りんご酢 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1と1/2
  • 練りワサビ 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒コショウ 少々
  • 黒炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 1の皮をむいて、さいの目に切り。
  3. 3 ボールに、2+みじん切り大葉 +酢+黒すりごま+
    練りワサビ+醤油+パルスウィート+コショウを入れてサックリ混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。

  • レシピID:1230000076
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
黒胡麻とワサビのポテトサラダ
黒右衛門
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