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ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ジャガ芋(メークイン)

    小5個

  • 大葉

    6枚

  • りんご酢

    小さじ1

  • 黒すりごま

    小さじ1と1/2

  • 練りワサビ

    小さじ1と1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 液体パルスウィート

    5g

  • 黒コショウ

    少々

  • 黒炒りごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ

オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。

作り方

  • 1

    ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)

  • 2

    1の皮をむいて、さいの目に切り。

  • 3

    ボールに、2+みじん切り大葉 +酢+黒すりごま+
    練りワサビ+醤油+パルスウィート+コショウを入れてサックリ混ぜ。

  • 4

    3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。

レシピID: 1230000076

公開日:2010.11.09

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