ピーマンボートに乗った中華風秋刀魚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろし、骨を取って、みじん切り。
- 2 ピーマンは、上の部分を少し切り取って種を出し、切り取った上の部分は、みじん切り。
- 3 ボールに、1+おろし生姜+醤油+酒+パルスウィート+コショウ+みじん切りキクラゲ(戻して)+みじん切りネギ+2を入れて混ぜ。
- 4 3を2のピーマンに詰め、オーブンで15分蒸し。
- 5 プライパンに、鰹だしの素+水+醤油+紹興酒+パルスウィート+コショウ+五香粉+おろし生姜+酢を入れて煮立て。
- 6 ミックスベジタブルを加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
- 7 器に4を入れ、6のあんをかけたら、出来上がり。
きっかけ
秋刀魚の骨を取るのが、苦手な方のために考えました。
おいしくなるコツ
器にするピーマンは、なるべく大きめに残したほうが、秋刀魚がしっかり詰まって美味しいです。
- レシピID:1230000018
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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