白菜でクルル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の厚い芯は、そぎ落として、具として使います。葉は、電子レンジ2分程で柔らかくします。
- 2 ツナ缶の油汁は煮汁につかいます。、具となる野菜はみじん切り。玉子1個と片栗粉で、まとめます。(総分量300g位)
-
3
2の具を白菜で巻きます。
だし汁・酒・醤油・みりん・缶詰の油汁に、巻いた白菜を並べ10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
焼き魚の副菜です。
おいしくなるコツ
煮汁「ひたひた」が理想ですが、鍋が大きい場合は落し蓋などしてください。 ツナ缶は、オイルタイプ使用です。
- レシピID:1230000009
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません