ポタナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたマーガリンに小麦粉を加え、よく溶かします。熱い牛乳を少しずつ加え、ホワイトソースを作ります。
-
2
炒めたベーコン・クリーム状にした粉末スープを、ホワイトソースに混ぜます。
余熱がとれたら卵黄・パルメザンチーズ・黒塩コショウ。 - 3 最後に、茹で上げスパゲティを和えて、パセリをトップング。
きっかけ
生クリームがなかったけど、カルボナーラが食べたかった。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、牛乳が冷めないように途中何度か電子レンジを出し入れすると、ダマになりにくいです。
- レシピID:1230000007
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません