ポタナーラ レシピ・作り方

ポタナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ミチャチャ
ミチャチャ
生クリームって、カロリーもお値段も高いので、ちょっとアレンジ。これなら、ちょっとカロリー抑えられるかな。

材料(1人分)

  • 小麦粉 15g
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 200cc
  • 角切りベーコン 35g
  • 卵黄 1コ
  • 粉末ポタージュスープ 1袋
  • パルメザンチーズ 10g
  • 黒塩コショー お好み
  • スパゲティ 110g
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 温めたマーガリンに小麦粉を加え、よく溶かします。熱い牛乳を少しずつ加え、ホワイトソースを作ります。
  2. 2 炒めたベーコン・クリーム状にした粉末スープを、ホワイトソースに混ぜます。
    余熱がとれたら卵黄・パルメザンチーズ・黒塩コショウ。
  3. 3 最後に、茹で上げスパゲティを和えて、パセリをトップング。

きっかけ

生クリームがなかったけど、カルボナーラが食べたかった。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、牛乳が冷めないように途中何度か電子レンジを出し入れすると、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1230000007
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
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