鶏胸肉と野菜のクッキングシート蒸し♡電子レンジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1〜2枚
- 白ネギ 5㎝
- しめじ 1/5パック
- パプリカ(赤) 1/6個
- 鶏胸肉(薄切りカット済み) 80〜100g
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆イタリアンハーブミックス 小さじ1弱
- ★オリーブオイル 大さじ1/2強
- クッキングシート 30×30㎝
作り方
-
1
鶏胸肉…8㎜前後にカットされたものに☆酒、塩を振りかけて揉み込んでおく
※☆ミックスハーフはクッキングシートに盛り付けた時に鶏胸肉に振る -
2
白菜…芯部分は1㎝ほどの削ぎ切り葉部分は3㎝ほどに切る
白ネギ…薄く斜め切り
しめじ…小房に分ける
パプリカ…薄切り -
3
クッキングシートを自分から見て菱形になるよう置き
真ん中に白菜、鶏胸肉(ここで☆ミックスハーフを振る)、白ネギ、
しめじ、パプリカを順に重ねて
置いて行く -
4
★オリーブオイルを上からかける
ホイル包みの方法で包んで
左右両端をキャンディ状にねじる -
5
耐熱皿にのせて
電子レンジ600W4分前後かける
※加熱時間はご家庭により異なります
味が物足りなければ、ポン酢やお好みのドレッシングなどかけて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません