糸こんにゃく入り肉豆腐 レシピ・作り方

糸こんにゃく入り肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
豆腐にうまみが染み込んで美味しいです!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚スライス 200g
  • ねぎ 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし 250cc(1カップ)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切っておく
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mmの厚さに切っておく
  3. 3 豚スライスは一口大に切る
  4. 4 鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に入れて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら糸こんにゃくを入れて炒める
  6. 6 醤油、砂糖、みりん、酒の調味料とだしを加える
  7. 7 一煮立ちしら玉ねぎがシャッキリしているうちに豆腐を加えて10分ほど煮て豆腐に味を染み込ませる。
  8. 8 器に盛り、ネギを散らし完成

きっかけ

ヘルシーなお豆腐の料理が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1220033631
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る