糸こんにゃく入り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切っておく
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mmの厚さに切っておく
- 3 豚スライスは一口大に切る
- 4 鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に入れて炒める
- 5 豚肉に火が通ったら糸こんにゃくを入れて炒める
- 6 醤油、砂糖、みりん、酒の調味料とだしを加える
- 7 一煮立ちしら玉ねぎがシャッキリしているうちに豆腐を加えて10分ほど煮て豆腐に味を染み込ませる。
- 8 器に盛り、ネギを散らし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません