豆腐とマグロのコロコロ煮 レシピ・作り方

豆腐とマグロのコロコロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
小さく切っているので子供さんでも食べやすいです(大人には生姜たっぷり、子供さんもご一緒でしたら生姜の量を加減して下さい)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロ、豆腐を
    1㎝角くらいに切ります

    生姜…細く千切り
  2. 2 鍋に豆腐を入れて
    ★を全て入れ
    火をつける(弱めの中火→煮立ち始めたら弱火にする)

    →マグロを加えて弱火でゆっくり加熱する

    ※スパチュラなどで優しく混ぜて煮汁を行き渡らせる

きっかけ

マグロが少なめでしたので豆腐を足して煮ました

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出ますので、濃い味がお好みでしたら ★に麺つゆを加えても。 煮汁がほぼ無くなるくらいまで煮詰めてください。

  • レシピID:1220033496
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)木綿豆腐
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る