豆腐とマグロのコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロ、豆腐を
1㎝角くらいに切ります
生姜…細く千切り -
2
鍋に豆腐を入れて
★を全て入れ
火をつける(弱めの中火→煮立ち始めたら弱火にする)
→マグロを加えて弱火でゆっくり加熱する
※スパチュラなどで優しく混ぜて煮汁を行き渡らせる
きっかけ
マグロが少なめでしたので豆腐を足して煮ました
おいしくなるコツ
豆腐の水分が出ますので、濃い味がお好みでしたら ★に麺つゆを加えても。 煮汁がほぼ無くなるくらいまで煮詰めてください。
- レシピID:1220033496
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません