海老とブロッコリーのピリッと豆板醤マヨ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのピリッと豆板醤マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
別投稿「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」を使用して、独特の歯応えのブロッコリーとプリッとした海老を合わせました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー…小房に分けて茹でる→水気をしっかり取る
    ※今回は別投稿「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」を使用して手間なく作りました
  2. 2 むき海老…(冷凍であれば塩水で解凍し)茹でる
    →キッチンペーパーで水気をしっかり拭く
  3. 3 ①②を合わせて
    ★で和える

きっかけ

冷凍のブロッコリーと冷凍海老であと一品

おいしくなるコツ

ブロッコリーも海老も水っぽくならないようしっかりと水気を拭き取ってこら和えてください

  • レシピID:1220033490
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆板醤むきえび
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る