ササミとアスパラの五香粉蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アスパラ…各ご家庭でのいつもの下処理をして、お好みの長さに斜め切り
-
2
ササミ…繊維を断ち切るように1㎝弱位の幅で斜め切り
→★マヨネーズを絡める
→△五香粉をたっぷり振りかけ
△塩をお好み量振りかける -
3
蒸し皿に
アスパラを下にして
ササミを広げ入れ
☆白ワインをかけて蒸す
※我が家は炊飯器の上部で蒸し機能がありますので、炊飯と共に上部で蒸しました
きっかけ
ちょうどご飯を炊くついでに、一品仕込みました
おいしくなるコツ
ササミがパサつかないよう切り方の工夫とマヨネーズでオイルコーティングしました
- レシピID:1220033408
- 公開日:2024/08/03
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マヨネーズ→オリーブオイル&塩に代替しても♪