アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
大根の皮がきれいだったので、中華風の簡単漬け物を作りました。

材料(1小鉢分人分)

大根の皮
50g
★鶏ガラ出しの素(顆粒)
小さじ1/2杯
★ラー油
少々
★しょう油
小さじ1杯
★砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに剥いた大根の皮を、小さい棒状に切る。(マッチ棒位の大きさ)
    ビニール袋に、大根、★調味料を入れてよくもむ。
    空気を抜いて口を閉めて、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2
    汁気をきってさらに盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根は細くしすぎると、歯ごたえが悪くなります。カリカリが美味しいので、千切りのように細くし過ぎ無いようにして下さい。

きっかけ

大娘で料理をした時にでた皮がきれいだったので、漬け物にしてみました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする