塩麴の発酵トマト煮込み カチャトーラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 塩麹を鶏もも肉と鶏手羽元それぞれに揉み込み、1晩冷蔵庫保管。手羽元を使わない場合はもも肉を2枚にする。
- 2 しめじ、舞茸をほぐし、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 鶏もも肉を2〜3cm角に切る、内側に骨が残っている場合は取り除く。
-
4
炊飯器に工程2の具材と下処理した鶏もも肉と鶏手羽元を加え、
カットトマトとオリーブオイル、水、タイム、ローズマリーを入れ、少し混ぜてスイッチオン。 - 5 炊き上がったらレモン汁を加えて完成。
- 6 詳しくはこちら!☟
きっかけ
夏にサッパリとした料理が食べたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
入れる前に味見をして酸味が強いと感じたらレモン汁(酢)は入れなくてもOK! 足りなければ味を見ながらレモン汁を増やしてください。
- レシピID:1220033293
- 公開日:2024/07/26
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