塩麴の発酵トマト煮込み カチャトーラ レシピ・作り方

塩麴の発酵トマト煮込み カチャトーラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
炊飯器で作ることができる、本格イタリアンです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 塩麹を鶏もも肉と鶏手羽元それぞれに揉み込み、1晩冷蔵庫保管。手羽元を使わない場合はもも肉を2枚にする。
  2. 2 しめじ、舞茸をほぐし、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鶏もも肉を2〜3cm角に切る、内側に骨が残っている場合は取り除く。
  4. 4 炊飯器に工程2の具材と下処理した鶏もも肉と鶏手羽元を加え、
    カットトマトとオリーブオイル、水、タイム、ローズマリーを入れ、少し混ぜてスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったらレモン汁を加えて完成。
  6. 6 詳しくはこちら!☟

きっかけ

夏にサッパリとした料理が食べたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

入れる前に味見をして酸味が強いと感じたらレモン汁(酢)は入れなくてもOK! 足りなければ味を見ながらレモン汁を増やしてください。

  • レシピID:1220033293
  • 公開日:2024/07/26
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元鶏もも肉トマトソース塩麹
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