あさり缶&残り野菜で!生もの使わずできるスープ レシピ・作り方

あさり缶&残り野菜で!生もの使わずできるスープ
  • 約30分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
生ものを触らす手軽にできます!野菜を塩で炒め水分を出し旨みを濃厚にしてから煮込みました。さらりと仕上げて夏場は冷やして冷製でも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜…お好みの大きさに角切り

    →キャベツ以外の野菜をオリーブオイルで炒め、☆塩を振りかけ水分を出しながら柔らかくなるまで炒め煮
    (途中、蓋をして蒸し煮)
  2. 2 キャベツを加え
    アサリ缶を汁ごと入れて、
    数分煮て、牛乳を加える

    →温まったら火を止めてシチューのルーを加え、温めながら煮溶かす

きっかけ

たっぷりと野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

初めに塩炒めで野菜に塩分がありますので、シチューのルーは少なめで良いと思います。味見をしながら加えてください。※今回はクラムチャウダーのルーを使用しました

  • レシピID:1220033276
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツじゃがいもにんじんズッキーニ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る