あさり缶&残り野菜で!生もの使わずできるスープ レシピ・作り方
![あさり缶&残り野菜で!生もの使わずできるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19e10698a572b95e0dafbb8aa8d7bfada1377f2.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![かあちゃんごはん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd3e0cb95598b20e82f0f1ff3607cdb2d575634a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜…お好みの大きさに角切り
→キャベツ以外の野菜をオリーブオイルで炒め、☆塩を振りかけ水分を出しながら柔らかくなるまで炒め煮
(途中、蓋をして蒸し煮) -
2
キャベツを加え
アサリ缶を汁ごと入れて、
数分煮て、牛乳を加える
→温まったら火を止めてシチューのルーを加え、温めながら煮溶かす
きっかけ
たっぷりと野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
初めに塩炒めで野菜に塩分がありますので、シチューのルーは少なめで良いと思います。味見をしながら加えてください。※今回はクラムチャウダーのルーを使用しました
- レシピID:1220033276
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません