塩麹の豆乳坦々粥 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 しめじは石突を落としてほぐす、白菜は2cm幅に切る
- 2 炊飯器に米〜ひき肉を入れる
- 3 塩麹と練りゴマを合わせて混ぜて2に入れよく混ぜる
- 4 炊き上がったら豆乳を加え、30分ほど蒸らす
- 5 詳しくはこちら!☟https://www.instagram.com/reel/C3Z86Q-vlyT/?hl=ja
きっかけ
豆乳坦々鍋は大人が好きな濃厚な味ですが、子供とも一緒に味わいたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
炊き上がる前に豆乳を入れてしまうと、豆乳が分離してしまうため、炊き上がってから豆乳を入れてください! 炊き上がった後は、30分蒸らすことでとろみが出て美味しくなります! お好みで黒胡椒、ラー油をかけてお召し上がりください!
- レシピID:1220033270
- 公開日:2024/06/19
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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炊飯器でも作れる簡単メニューです!