和風シーフードの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 貝ひも 150g
- 鮭 2匹
- シーフード 150g
- 生姜 1個
- 干し椎茸(スライス) 10個
- 酒 大さじ2
- バター 50g
- 麺つゆ 大さじ4
- はちみつ 大さじ3
- 塩 小さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- コショウ 3振り
- 米 3合
- 水 2合半
作り方
-
1
生姜はみじん切り
貝ひもは1cmくらい切る
鮭は骨と皮を剝ぎ取り細かく切る
バターと干し椎茸を細かく切る
シーフードを一口サイズに切る - 2 米を研ぎ【手順1・にんにくチューブ・麵つゆ・酒・はちみつ・コショウ・塩・水】を入れて【炊き込みモード】で炊く
- 3 炊きあがったら良くかき混ぜ、器に盛り付けて完成
きっかけ
貝ひもとシーフードがあったので和風に仕上げようと決めたのがきっかけ
おいしくなるコツ
シーフードは「えび•貝•イカ」を使用しています。 ご自身で使いたいシーフードで調理しても問題はありません
- レシピID:1220033210
- 公開日:2024/06/11
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