和風シーフードの炊き込みご飯 レシピ・作り方

和風シーフードの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
和風の炊き込みご飯!シンプルなので作りやすい!

材料(3人分)

  • 貝ひも 150g
  • 2匹
  • シーフード 150g
  • 生姜 1個
  • 干し椎茸(スライス) 10個
  • 大さじ2
  • バター 50g
  • 麺つゆ 大さじ4
  • はちみつ 大さじ3
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • コショウ 3振り
  • 3合
  • 2合半

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り
    貝ひもは1cmくらい切る
    鮭は骨と皮を剝ぎ取り細かく切る
    バターと干し椎茸を細かく切る
    シーフードを一口サイズに切る
  2. 2 米を研ぎ【手順1・にんにくチューブ・麵つゆ・酒・はちみつ・コショウ・塩・水】を入れて【炊き込みモード】で炊く
  3. 3 炊きあがったら良くかき混ぜ、器に盛り付けて完成

きっかけ

貝ひもとシーフードがあったので和風に仕上げようと決めたのがきっかけ

おいしくなるコツ

シーフードは「えび•貝•イカ」を使用しています。 ご自身で使いたいシーフードで調理しても問題はありません

  • レシピID:1220033210
  • 公開日:2024/06/11
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯生鮭生姜(新生姜)めんつゆ
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