揚げなすあるから油いらないよねポン酢でさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
しょしょのじじょうがあってひとコマひとコマ、写真撮れなかったんです言葉で上手に説明できるかなっ!
どきどきはさておき、揚げなすって揚げなすですよご存じですか?
手前揚げではなく -
2
はなっから乱切られ素揚げされたおナスが冷凍されてる、ギョームスとかで売ってる。
ぐれいとな楽レメイトさんはご自身で揚げて使うのだそうですが…。やってやれない事はない、ナス好きだし。 -
3
でもこの日は事情も場所も違って限られた器具で食材で…。絵がないくせにぐねぐね言うのはやめようとっとと本題!
フライパンに揚げなすごろごろ。弱めの中火をつけてざく切りにした玉ねぎ、 - 4 ぶつ切りのピーマン(ワ・タネ取る取らないはおまかせします)…とおネギ…はネギでっぽうが怖いので縦割り後に食べやすい大きさに刻む…を入れてざんざか炒める。しゃっきりピーマン好きだから
-
5
その色が悪くならない程度まで炒めたらポン酢を鍋肌からじゅわっと回し入れてもうひとざんざか、汁気がなくなったらダン!
熱々で味見、は気を付けてくださいナスで油で燃えます舌が唇が。
きっかけ
揚げなす使ってモウイッピン、のシーンで。はなっから揚げられていてぐねんぐねんのおナスですが、後入れするとほら、他2野菜ズを乾煎りするわけにはいかないでしょお。こってりこてこての揚げなすおかずにこれ以上油を足したくなかったのです。
おいしくなるコツ
出来上がり図にポン酢の小パケ乗せたのは、忘却防止のためで各自ふりかけるとかではありません念のため。 ってそれは、レシピを適正に書くコツ…か? かけてるかなドキドキ。
- レシピID:1220033040
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません