ほうれん草と椎茸のバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は石づきを取り、スライスする。
ほうれん草は、3cm長さ位に切る。 -
2
フライパンに油を引き、中火で椎茸に焼色が付くくらい炒める。
バターとほうれん草を加え炒め、ほうれん草がしんなりしたらこしょうを振る。 - 3 フライパンの鍋肌にしょう油を回し入れ、香ばしい香りが立ったら②に混ぜ合わせて仕上げる。
きっかけ
生しいたけとほうれん草を沢山頂いたので、サッと炒めてみました。
おいしくなるコツ
しょう油は鍋肌に回し入れ、香ばしい香りがする用になって仕上げ炒めをして下さい。 しいたけに火が通ってから、ほうれん草をサッと炒めることで水気が出るのを防ぐことができます。 しいたけの石づきもきれいならスライスして食べて下さい。
- レシピID:1220032924
- 公開日:2024/02/25
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トモー2024/04/01 18:55副菜として最高でした!