ピリ辛野菜の上にジューシーお肉のご馳走♬ レシピ・作り方

ピリ辛野菜の上にジューシーお肉のご馳走♬
  • 約15分
  • 3,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
野菜にしっかりと味付けして、お肉は肉の旨味を生かして塩胡椒にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜…数センチに切り電子レンジにかける→軽く水分を絞る

    もやし…軽く電子レンジにかける→軽く水分を絞る
  2. 2 牛肉…☆を振りかけて焼く
    (今回、脂分多めのお肉でしたのでオイルは引いてません)
  3. 3 ②で出た脂で(少なければオイルを足して)①の小松菜、もやしを炒め、★の調味料を加えて炒める→具を皿に上げて、残った汁を少し煮詰める→野菜にかける
  4. 4 野菜を下に敷いて、焼いたお肉をのせる
    ※画像は差し上げる為に作りましたのでタッパーになっております

きっかけ

霜降りの美味しいお肉の脂を野菜の旨味にも。

おいしくなるコツ

小松菜、もやしは水分が多く出ますので、下処理で軽く水分を出し(長く電子レンジにかけすぎない)、炒めた後の水分は煮詰めてからかけることで作り置きでも味が締まります。

  • レシピID:1220032824
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る