【簡単】ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 味付け油揚げ すし揚げの1/2枚
- ※『甘じょっぱいすし揚げ煮』使用
- だし醤油 小さじ2杯
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、3cm位の長さに切り、しっかり水気を絞っておく。
油揚げは2cm長さくらいの細切りにする。 - 2 ほうれん草にだし醤油を振りかけ和え、油揚げも入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
甘じょっぱい油揚げが加わると、味がマイルドになり、子供も食べやすくなります。
おいしくなるコツ
ほうれん草をだし醤油で和えてから油揚げを入れ、30分以上置き食べると、油揚げをの味がほうれん草に染み出て美味しくなります。
- レシピID:1220032817
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/02/04 08:32付け合わせにつくりました。美味しかったです!