【簡単】ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
味付け油揚げを刻んで入れた、子供も食べやすいお浸しです!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 味付け油揚げ すし揚げの1/2枚
  • ※『甘じょっぱいすし揚げ煮』使用
  • だし醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、3cm位の長さに切り、しっかり水気を絞っておく。
    油揚げは2cm長さくらいの細切りにする。
  2. 2 ほうれん草にだし醤油を振りかけ和え、油揚げも入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

甘じょっぱい油揚げが加わると、味がマイルドになり、子供も食べやすくなります。

おいしくなるコツ

ほうれん草をだし醤油で和えてから油揚げを入れ、30分以上置き食べると、油揚げをの味がほうれん草に染み出て美味しくなります。

  • レシピID:1220032817
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/02/04 08:32
    【簡単】ほうれん草のお浸し
    付け合わせにつくりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る