大根菜のふりかけ レシピ・作り方
![大根菜のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c4c06f12250848e48bedbc2b2f8f1e114452ab.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- ごま油 大さじ1
- ☆醤油、酒 大さじ1
- ☆鷹の爪 1本
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱを小さく切ります
- 2 熱したフライパンにごま油を広げて1を炒めます
- 3 ごま油が全体になじんだら☆を入れて汁気が無くなるまで炒めます
- 4 汁気が無くなったら火を止めます
- 5 すりごまを入れてよく和えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません