大根菜のふりかけ レシピ・作り方

大根菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
葉っぱがついている大根が売っていたらラッキー♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油、酒 大さじ1
  • ☆鷹の爪 1本
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを小さく切ります
  2. 2 熱したフライパンにごま油を広げて1を炒めます
  3. 3 ごま油が全体になじんだら☆を入れて汁気が無くなるまで炒めます
  4. 4 汁気が無くなったら火を止めます
  5. 5 すりごまを入れてよく和えたら完成です

きっかけ

辛くてご飯が進みます

  • レシピID:1220032799
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る