糸こんにゃくのごま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけ、人参は千切り。
えのき は食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋に水を入れ沸騰させて、糸こんにゃくを入れ、再度煮立ってから3分後にざるにあげておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒め色が変わって来たら茹でこぼした糸こんにゃくとしいたけ、えのき 、人参を加えて炒める。
- 4 炒めた具材に砂糖大さじ1.酒大さじ1.醤油大さじ1.5で炒り煮する。
- 5 汁気がなくなったら、ごま油小さじ1.いりごまを加えひと煮したら完成。
きっかけ
ヘルシーな一品を作りたかったので、こんにゃくを使ってみました。
おいしくなるコツ
香りを楽しみたい方はすりごまを使って頂いてもいいと思います。
- レシピID:1220032692
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません