チンゲンサイとツナを青しそふりかけで〜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイ…1枚ずつ1.5㎝幅に斜め切り
→★塩をふりかけ、耐熱ボウルに入れて電子レンジにかける
※途中取り出して混ぜながら
600ワット2分を2回ほど
(ラップ不要) -
2
①の粗熱が取れたら、水気をよく絞る→青しそふりかけを混ぜる
→マヨネーズ、ツナ缶をオイル汁ごと和える
きっかけ
産直売り場で新鮮さに惹かれ野菜を買いすぎたので、作り置きして小まめに食べやすく処理しました。
おいしくなるコツ
ゆかりは赤紫蘇と青しそがありますが、今回は色的にも青しそにしました。ツナ缶はノンオイルではなくオイルタイプが良いと思います。ノンオイルの場合はオリーブオイルなどを加えて下さい。
- レシピID:1220032664
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません