ミー豆腐ローフ レシピ・作り方

ミー豆腐ローフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お袋のご飯レシピ集
お袋のご飯レシピ集
誰でも簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参みじん切りにします。枝豆は皮を剥き、豆を縦半分割ります。
  2. 2 豆腐を水切りします。
  3. 3 野菜を炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら火を止めます。
  5. 5 合い挽き肉、水切りした豆腐、野菜、パン粉と調味料を混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱型にクッキングシート又はアルミホイルを引いて混ぜ合わせた肉ダネをしきつめて、アルミホイルを被せオーブントースターで900Wで10分焼きます。
  7. 7 中まで火が通っているか竹串か箸で刺し確認し、通ってなければ5分ずつ様子見ながら焼きます。
    〈この状態ではまだアルミホイル蓋で覆う〉
  8. 8 中まで火が通っているのが確認できたら蓋を外して5分くらい表面を焼きます。
  9. 9 美味しそうな焼き色がついたら完成!

きっかけ

久しぶりにミートローフ食べたいな、、、。 そうだ!作ろうがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼き上がりにふっくらが好きな方は蒸し、表面カリカリ好きな方は蒸さないこと! タンドリースパイスがなければ、スパイシーさにはかけますがコンソメでも美味しかったです。

  • レシピID:1220032654
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
お袋のご飯レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る