ミー豆腐ローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参みじん切りにします。枝豆は皮を剥き、豆を縦半分割ります。
- 2 豆腐を水切りします。
- 3 野菜を炒めます。
- 4 野菜に火が通ってきたら火を止めます。
- 5 合い挽き肉、水切りした豆腐、野菜、パン粉と調味料を混ぜ合わせます。
- 6 耐熱型にクッキングシート又はアルミホイルを引いて混ぜ合わせた肉ダネをしきつめて、アルミホイルを被せオーブントースターで900Wで10分焼きます。
-
7
中まで火が通っているか竹串か箸で刺し確認し、通ってなければ5分ずつ様子見ながら焼きます。
〈この状態ではまだアルミホイル蓋で覆う〉 - 8 中まで火が通っているのが確認できたら蓋を外して5分くらい表面を焼きます。
- 9 美味しそうな焼き色がついたら完成!
きっかけ
久しぶりにミートローフ食べたいな、、、。 そうだ!作ろうがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼き上がりにふっくらが好きな方は蒸し、表面カリカリ好きな方は蒸さないこと! タンドリースパイスがなければ、スパイシーさにはかけますがコンソメでも美味しかったです。
- レシピID:1220032654
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません