栄養食材ひとまとめ‼ 安価で簡単作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせ電子レンジにかける(ラップ不要、600W2分ほど)
小松菜…1㎝程に切る
えのき…2㎝程に切る
→合わせて電子レンジにかける
(ラップ不要600W2分ほど) - 2 ①の粗熱が取れたら水分を絞り、合わせて★ごま油、豆板醤で味付けをし、かつお節をまぶす→イワシ缶(汁ごと) を混ぜる
きっかけ
青魚を手軽に食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
いわし缶を入れる前に★で味付けますので、味噌の味が加わることを考慮して★の味付けをして下さい。
- レシピID:1220032624
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いわし缶の甘めの味噌味に豆板醤の辛味が相まって淡白な野菜にしっかりと味がまとわります。