夏野菜と挽き肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ
、椎茸…1㎝角位に切る -
2
フライパンにサラダ油を引き
牛挽き肉を入れ、平らにならしたらあまり触らず焼き付ける
→①の玉ねぎ、椎茸を入れ炒め
パプリカ、ズッキーニを加えて軽く炒める
→カレー粉を振りかける -
3
☆カレーの香りが立ってきたら
カットトマトを入れて 煮立ってきたら ★ケチャップ、コンソメ、赤ワインを加えしばらく煮る
→砂糖、塩で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません