夏野菜と挽き肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方

夏野菜と挽き肉のカレートマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
パンでもパスタでも、ご飯でも♡

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 200g
  • 玉ねぎ (大)1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • 椎茸 (大)1個
  • パプリカ 1/2個
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • カットトマト 1パック(390g)
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★ケチャップ 大さじ1〜2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ
    、椎茸…1㎝角位に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き
    牛挽き肉を入れ、平らにならしたらあまり触らず焼き付ける

    →①の玉ねぎ、椎茸を入れ炒め
    パプリカ、ズッキーニを加えて軽く炒める

    →カレー粉を振りかける
  3. 3 ☆カレーの香りが立ってきたら
    カットトマトを入れて 煮立ってきたら ★ケチャップ、コンソメ、赤ワインを加えしばらく煮る

    →砂糖、塩で味を整える

きっかけ

ズッキーニとパプリカがあったので。

おいしくなるコツ

カレー粉は先に入れて炒め野菜や肉に味を含ませる

  • レシピID:1220033180
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉しいたけパプリカズッキーニ玉ねぎ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る