柿と蓮根のコロコロ酢の物 レシピ・作り方

柿と蓮根のコロコロ酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
角切りでコロコロとした酢の物にしてみました♪

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 150g
  • 1/2個(130g)
  • ★簡単酢 大さじ2
  • ★米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根…皮を剥き1㎝ほどの角切り→サッと洗い流し軽くラップをかけて電子レンジにかける
    (600W2分目安)
    →出てきた水分を切り熱いうちに★を混ぜる
  2. 2 柿…1㎝ほどの角切り

    ①の粗熱が取れたら一緒に混ぜる

きっかけ

柿をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

柿1/2個は大きさにもよりますので、蓮根よりやや少なめの感覚で。★の簡単酢と米酢の割合は柿の甘さにより調整して下さい(甘みの強い柿であれば米酢を増やす)。

  • レシピID:1220032530
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る