柿と蓮根のコロコロ酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根 150g
- 柿 1/2個(130g)
- ★簡単酢 大さじ2
- ★米酢 大さじ1/2
作り方
-
1
蓮根…皮を剥き1㎝ほどの角切り→サッと洗い流し軽くラップをかけて電子レンジにかける
(600W2分目安)
→出てきた水分を切り熱いうちに★を混ぜる -
2
柿…1㎝ほどの角切り
①の粗熱が取れたら一緒に混ぜる
きっかけ
柿をたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
柿1/2個は大きさにもよりますので、蓮根よりやや少なめの感覚で。★の簡単酢と米酢の割合は柿の甘さにより調整して下さい(甘みの強い柿であれば米酢を増やす)。
- レシピID:1220032530
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません