簡単、おめで鯛!炊き込みご飯〜♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛…塩一つまみを振りかけて10分ほどおく(できればオリーブオイルも塗る)
人参…細めの千切り
米…洗って2合分の水に浸けておく -
2
①の炊飯釜に細切り昆布、人参、生姜と★の調味料を入れ
鯛の柵を2〜3等分位に切り分けて載せて、炊飯する
→炊けたら鯛を大きめにほぐしながら混ぜる
きっかけ
鯛の柵がお買い得になっていたので作りました。 千切りに細く切って売っている昆布がそのまま食べられてとても便利ですよ♪
おいしくなるコツ
今回★塩と和風顆粒だしは「のどぐろ塩」一品を使用しました。お手持ちであればそちらをお使い下さい。 今回の鯛は塩をしてオリーブオイルを塗りラップを密着して包み冷凍保存した物を使いました。 ※調理時間に米のつけ置きと炊飯時間は含んでおりません。
- レシピID:1220032487
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おめでたい感じの炊き込みご飯です♪
骨もないのでお子様やご年配、家族皆様にお召し上がりいただけます(^^)