すだち香る海老と海藻の酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
むき海老…酒と塩少々(分量外)を入れてサッと茹でる(片栗粉で揉み洗いしてからするとより臭みがとれます)
きゅうり…少し皮を剥き薄切りして塩水に10分ほど浸け、水気を絞る -
2
海藻ミックスを水洗いして絞り、海老、きゅうりと共に
★簡単酢をかけて和える
盛り付ける直前にすだちを絞る
きっかけ
不足しがちな海藻を摂りたくて、すだちで食欲をそそるよう作ってみました。
おいしくなるコツ
時季によってはすだちの代わりに生姜の千切りでも美味しいと思います。
- レシピID:1220032406
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません