アジと野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アジと野菜のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
「チャチャッと料理の隠し技!玉ねぎの酢漬け」を使用していますが、無ければフレッシュな玉ねぎで代用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジ…☆酒、醤油を振りかけて10分ほどおく
    じゃがいも…皮をむき細い千切り→水に晒してザルにあげておく
    ピーマン…細めの千切り
    しめじ…石突きをとり小房に分ける
  2. 2 アルミホイル(しっかり包める大きさ)の上に
    じゃがいも、玉ねぎを敷き、アジ(漬け汁は入れない)を載せてピーマン、しめじ、ミニトマトをあしらう
  3. 3 ★を全て混ぜて
    ②にかけて、
    ホイル包み焼きの用法で包む
    →オーブン(orオーブントースター)で焼く
    ※250〜200W 15〜20分目安ですが機種により違います

きっかけ

作って焼いておけば、食べる前に再度軽く焼いて温めるだけで良いので、洗い物も少なく、作り置きに便利なので作りました。

おいしくなるコツ

野菜はわざわざ買い揃えなくても、あるもので代用可能です。アジに酒、醤油をかける下処理は抜かないでください。魚もお好みのもので代用できます。

  • レシピID:1220032210
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鮭のホイル焼き
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る