目から鱗!粉末高野豆腐の衣、電子レンジで唐揚げ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鳥もも肉(唐揚げ用) 300g
- ★生姜(すりおろし) 小さじ2/3
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- 高野豆腐(粉末高野豆腐) 2枚分ほど
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ビニール袋に★を全て入れ、
鶏もも肉(唐揚げ用)を投入し、よく揉み込んで10分ほど置く→粉末高野豆腐(なければ高野豆腐をすりおろす)を加えまぶして、サラダ油を回しかける -
2
耐熱皿にクッキングシートを敷き、①を重ならないように並べる→電子レンジにかける(ラップはかけない!)
600W7分目安ですが、途中で並べ替え均一に加熱する
※テレビではこれで完成 -
3
②まででもOKですが、
私は更にオーブントースターで
200W5分ほど加熱し、少し焦げ色を付けました。
きっかけ
テレビで紹介されていたのを参考に作ってみました! 離乳食(孫の・笑)に使った粉末高野豆腐が残っていたので、ちょうど良かったです。
おいしくなるコツ
★はお好みの量で調整して、10分置いた後にまだ液体が残っていれば、別のビニール袋に、もも肉だけを移し替え液体を切って高野豆腐粉末をまぶしてください。
- レシピID:1220032207
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件