【子供が大好きな】鶏そぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- みりん、醤油 各大さじ1
- 生姜(みじん切りorすりおろし) 少々
作り方
- 1 材料全てをフライパンに入れ、火をつける前に混ぜ合わせておく。
- 2 お肉に完全に火が通ったら完成!
-
3
我が子は瓶詰めのそぼろを見るだけで、市販のものだと大喜びするので、瓶に詰めて保存してます!
※冷蔵なら1週間程度、冷凍なら1ヶ月程度で使い切ってください!
きっかけ
子供の好きな瓶詰めのそぼろを再現しました!
おいしくなるコツ
火にかける前に全ての材料を混ぜ合わせておくことで、しっとり仕上がります!
- レシピID:1220032023
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/04/28 21:09美味しくいただきました❣