【レンジで簡単】我が家の定番!根菜サラダ レシピ・作り方

【レンジで簡単】我が家の定番!根菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
レンジでチンして和えるだけ。ささっと作れる根菜サラダです。参考:茹でささみレシピ載せてます→【ささみ茹で名人が教える】茹で時間0秒ささみ1220031835

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮付きのまま薄めのイチョウ切り。ごぼうは斜め薄切りor細切りorささがきにして、5分ほど水にさらして灰汁を抜く。にんじんは細切り。
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れ、蓋orラップをし、600wで3〜4分間レンチンする。
  3. 3 手で裂いた鶏ささみ、細かくちぎった焼き海苔と●を入れたら、よーく和える。

きっかけ

我が家でよく作るメニュー。改めてレシピに書きました。

おいしくなるコツ

ごぼうは【柔らか・・ささがき<細切り<薄切り・・硬め】の順でお好みの食感に。薄切りにして歯応え硬めにするとダイエット向きです!笑

  • レシピID:1220032014
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ火を使わない料理簡単夕食れんこん
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る