【レンジで簡単】我が家の定番!根菜サラダ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(3〜4人分)
- ごぼう 1本
- れんこん 1節
- にんじん(入れ損ねた、、彩り良くなる) 1/4本
- 茹でささみ(ツナ缶で代用もオススメ) 1本(ツナなら1缶)
- 焼き海苔 おにぎり用サイズ2枚
- ●すりごま 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●醤油(めんつゆでも可) 大さじ1
- ●ごま油 少々
作り方
- 1 れんこんは皮付きのまま薄めのイチョウ切り。ごぼうは斜め薄切りor細切りorささがきにして、5分ほど水にさらして灰汁を抜く。にんじんは細切り。
- 2 耐熱ボウルに①を入れ、蓋orラップをし、600wで3〜4分間レンチンする。
- 3 手で裂いた鶏ささみ、細かくちぎった焼き海苔と●を入れたら、よーく和える。
きっかけ
我が家でよく作るメニュー。改めてレシピに書きました。
おいしくなるコツ
ごぼうは【柔らか・・ささがき<細切り<薄切り・・硬め】の順でお好みの食感に。薄切りにして歯応え硬めにするとダイエット向きです!笑
- レシピID:1220032014
- 公開日:2023/04/03
関連情報
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