ほうれん草の豚たま炒め♡ レシピ・作り方

ほうれん草の豚たま炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
YA.N
YA.N
簡単で美味しいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と豚肉は5センチ幅に切っておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りよく混ぜたら、
    オリーブオイルをしいたフライパンに流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたら火を止め一旦皿にあげます。
  4. 4 卵を焼いたフライパンで①を中火で炒めます。
  5. 5 焼き目がついたら酒をいれ③の卵を戻しサッと混ぜ合わせたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お母さんの味を再現

おいしくなるコツ

卵は完全に焼きすぎないようにするとgood

  • レシピID:1220031980
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉すきまおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る