簡単!新玉ねぎソースでブロッコリー&りんごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◦ブロッコリー…小さく切って耐熱容器などでレンジにかける(余熱も考慮してお好みの固さに)→粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分をとる
◦ミニトマト…1/4に切る -
2
◦りんご…所々皮を残して角切りにし、☆ポッカレモンをふりかけておく
◦きゅうり…少し皮をむき縦1/4に切り8㎜ほどに切って、☆塩を振りかけておく→馴染んだらそのままよく絞る - 3 ◦新玉ねぎ…みじん切りにしてボウルに入れ★オリーブオイル、マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜる
-
4
①②を混ぜて
③で和える
(皿に盛り付けて③をかけても良いです)
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
りんごは切って直ぐに全体にレモン汁をかけておいて下さい。きゅうりの塩は洗い流さずそのまま絞って下さい。
- レシピID:1220031949
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません