【アイラップ使用】新玉ねぎを味わうポテサラ レシピ・作り方

【アイラップ使用】新玉ねぎを味わうポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
アイラップ使用で洗い物なしのポテサラです!今回はジャーマンポテト風にウインナーと粒マスタードを入れました!新玉ねぎたっぷり、2歳児も喜んで食べてた一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮付きのまま4〜6分割、新玉ねぎはごろっと大きめの一口大に。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 切った材料を全て耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れ、口を軽くねじった状態でレンジ(600w5分)で加熱する。
  3. 3 袋の上からモミモミして、じゃがいもを潰す。
    ※とても熱いのでタオルや布巾などで包んでください。
    ※じゃがいもがゴリっとしている場合は追加でレンチンしてください。
  4. 4 ●を加え、全体が混ざるように更にモミモミする。
  5. 5 袋をひっくり返し、ドーンとお皿に盛り付ける!
  6. 6 ☆耐熱ポリ袋がない方
    耐熱皿に材料を入れ、ラップをしてチン!フォークなどでじゃがいもを潰せばOKです!

きっかけ

我が家ではアイラップで作るポテサラが定番。今回は春の食材を組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

せっかくの新玉ねぎなので、ゴロッと大きめにカットすることでより存在感がでます!新じゃがも皮ごと食べましょう!

  • レシピID:1220031944
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが料理のちょいテク・裏技ポテトサラダ春のおもてなし料理新玉ねぎ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る